Receita de Bife do vazio recheado com farofa de abacaxi

Bife do vazio recheado com farofa de abacaxi
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2 bifes do vazio (fraldinha)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Bacon
  • Pimentão vermelho
  • Queijo coalho

Farofa de abacaxi

  • 50g de manteiga
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 100g de bacon
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 50g de uvas passas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o bife com azeite, sal, pimenta-do-reino.
  • Recheie o bife com fatias de queijo coalho, de pimentão e de bacon, enrole o bife e prenda com palitos.
  • Leve para a churrasqueira no braseiro médio ou fraco ou forno a 180 graus por 40 minutos;
  • Pegue uma frigideira, derreta a manteiga, fio de azeite, coloque os cubos de bacon para fritar, depois acrescente alho, cebola e pimentão picado, misture bem, adicione o abacaxi picado, mexa e baixe o fogo, e coloque as uvas passas, farofa, sal, pimenta-do-reino, misture bem até ficar o ponto desejado.
  • Retire o bife do vazio e sirva com a farofa.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

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