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Receita de Coxinhas de frango assadas com polenta e creme de milho


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Asinhas de frango

  • 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
  • Sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite à gosto para temperar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho descascados e inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha

Polenta cremosa de milho verde

  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída à gosto
  • 150 g de flocos de milho pré-cozidos
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho para as asinhas de frango

  • Assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada à gosto

Milho

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída à gosto
  • Grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída à gosto

Modo de preparo

Asinhas de frango

  • Retire a articulação da junta da parte inferior de cada coxinha da asinha (drumet).
  • Com ajuda de uma faca pequena raspe o osso para descolar a carne sem danificar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite à gosto.
  • Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal, o azeite e o alho descascado inteiro e aqueça.
  • Doure as coxinhas de frango já temperadas.
  • Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos.
  • Depois que as asinhas estiverem douradas, retire da assadeira.
  • Polenta cremosa de milho verde
  • Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e pimenta-do-reino preta moída à gosto.
  • Quando o leite estiver fervendo despeje em chuva fina os flocos de milho pré-cozidos.
  • Mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
  • Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina e cremosa.
  • Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Reserve.

Molho para as asinhas de frango

  • Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão) até descolar o fundo do cozimento.
  • Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 1 minuto.
  • Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho que estavam na assadeira.
  • Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada à gosto.
  • Deixe ferver e está pronto.

Milho

  • Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga.
  • Deixe cozinhando por 3 minutos até ficarem tenros.
  • Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho cozidos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída à gosto.

Montagem

  • Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga.
  • Coloque a polenta.
  • No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque as coxinhas em volta.
  • Em cima da polenta coloque 1 colher (sopa) do milho verde dourado.
  • Despeje o molho em volta e sirva.
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