Ingredientes
Asinhas de frango
- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
- Sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto para temperar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
Polenta cremosa de milho verde
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 150 g de flocos de milho pré-cozidos
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
Molho para as asinhas de frango
- Assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha picada a gosto
Milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Asinhas de frango
- Retire a articulação da junta da parte inferior de cada coxinha da asinha (drumet).
- Com ajuda de uma faca pequena raspe o osso para descolar a carne sem danificar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto.
- Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal, o azeite e o alho descascado inteiro e aqueça.
- Doure as coxinhas de frango já temperadas.
- Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 15 minutos.
- Depois que as asinhas estiverem douradas, retire da assadeira.
- Polenta cremosa de milho verde
- Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto.
- Quando o leite estiver fervendo despeje em chuva fina os flocos de milho pré-cozidos.
- Mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
- Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina e cremosa.
- Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Reserve.
Molho para as asinhas de frango
- Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão) até descolar o fundo do cozimento.
- Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 1 minuto.
- Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho que estavam na assadeira.
- Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada a gosto.
- Deixe ferver e está pronto.
Milho
- Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga.
- Deixe cozinhando por 3 minutos até ficarem tenros.
- Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho cozidos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Montagem
- Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga.
- Coloque a polenta.
- No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque as coxinhas em volta.
- Em cima da polenta coloque 1 colher (sopa) do milho verde dourado.
- Despeje o molho em volta e sirva.