Receita de Polenta do Frango Assado

Foto: Frango Assado
Foto: Frango Assado

Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)
  • 2,8 litros de água
  • 30g de sal (2 colheres de sopa)
  • 60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.
  • Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
  • Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
  • Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.
  • Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
  • Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).

Rendimento: 2,5 kg

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email