Receitas > Salgados > Polenta do Frango Assado

Receita de Polenta do Frango Assado


Avaliação: / Polenta do Frango Assado4 votos PiorMelhor 
Por Frango Assado

Foto: Frango Assado
Foto: Frango Assado
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)
  • 2,8 litros de água
  • 30g de sal (2 colheres de sopa)
  • 60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.
  • Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
  • Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
  • Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.
  • Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
  • Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).

Rendimento: 2,5 kg

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso