Ingredientes
- 1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)
- 2,8 litros de água
- 30g de sal (2 colheres de sopa)
- 60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.
- Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
- Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
- Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.
- Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
- Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).
Rendimento: 2,5 kg