Receitas > Legumes e Verduras > Batatas na manteiga

Receita de Batatas na manteiga


Avaliação: / Batatas na manteiga1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • Sal à gosto
  • Água para cozinhar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal na panela de pressão.
  • Quando estiverem prontas (não deixe que elas fiquem muito moles à ponto de desmanchar) escorra-as em uma peneira ou no escorredor de macarrão.
  • Coloque a manteiga para derreter na própria panela de pressão que a esta altura deve estar bem sequinha.
  • Quando a manteiga começar a frigir, jogue as batatas dentro.
  • Não mexa com colher ou garfo.
  • Sacuda a panela, para a manteiga penetrar nas batatas.
  • Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada e sirva.

Dica

  • Se desejar, depois de passar as batatas na manteiga, coloque-as em uma travessa, cubra com fatias de presunto e muzzarella e leve ao forno até derreter a muzzarella.

Rendimento:4 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso