Receita de Batatas na manteiga

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água e sal na panela de pressão.
  • Quando estiverem prontas (não deixe que elas fiquem muito moles à ponto de desmanchar) escorra-as em uma peneira ou no escorredor de macarrão.
  • Coloque a manteiga para derreter na própria panela de pressão que a esta altura deve estar bem sequinha.
  • Quando a manteiga começar a frigir, jogue as batatas dentro.
  • Não mexa com colher ou garfo.
  • Sacuda a panela, para a manteiga penetrar nas batatas.
  • Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada e sirva.

Dica

  • Se desejar, depois de passar as batatas na manteiga, coloque-as em uma travessa, cubra com fatias de presunto e muzzarella e leve ao forno até derreter a muzzarella.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela