Ingredientes
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água e sal na panela de pressão.
- Quando estiverem prontas (não deixe que elas fiquem muito moles à ponto de desmanchar) escorra-as em uma peneira ou no escorredor de macarrão.
- Coloque a manteiga para derreter na própria panela de pressão que a esta altura deve estar bem sequinha.
- Quando a manteiga começar a frigir, jogue as batatas dentro.
- Não mexa com colher ou garfo.
- Sacuda a panela, para a manteiga penetrar nas batatas.
- Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada e sirva.
Dica
- Se desejar, depois de passar as batatas na manteiga, coloque-as em uma travessa, cubra com fatias de presunto e muzzarella e leve ao forno até derreter a muzzarella.
Rendimento:4 a 6 porções