Receitas > Aves > Cozido de frango bem temperado

Receita de Cozido de frango bem temperado


Avaliação: / Cozido de frango bem temperado7 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 600grs de sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Amendoim moído a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre, alho e azeite.
  • Misture bem e coloque o leite de coco.
  • Deixe o frango tomar tempero por 30 minutos ou mais.
  • Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.
  • Reserve o molho.
  • Leve uma panela média ao fogo com o óleo, e frite as sobrecoxas até começar a dourar.
  • Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e osalsão e deixe fritar por três minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e a marinada de leite de coco reservada e misture bem.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango esteja macio, se necessário, acrescente água fervendo aos poucos para completar o cozimento.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe amendoim moído.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso