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Receita de Cozido de frango bem temperado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 600grs de sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Amendoim moído à gosto

Modo de preparo

  • Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre, alho e azeite.
  • Misture bem e coloque o leite de coco.
  • Deixe o frango tomar tempero por 30 minutos ou mais.
  • Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.
  • Reserve o molho.
  • Leve uma panela média ao fogo com o óleo, e frite as sobrecoxas até começar a dourar.
  • Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e osalsão e deixe fritar por três minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e a marinada de leite de coco reservada e misture bem.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango esteja macio, se necessário, acrescente água fervendo aos poucos para completar o cozimento.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe amendoim moído.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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