Ingredientes
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 600g de sobrecoxa de frango sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em cubos
- 1/2 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino á gosto
- Amendoim moído a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal, pimenta do reino, gengibre, alho e azeite.
- Misture bem e coloque o leite de coco.
- Deixe o frango tomar tempero por 30 minutos ou mais.
- Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.
- Reserve o molho.
- Leve uma panela média ao fogo com o óleo, e frite as sobrecoxas até começar a dourar.
- Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e osalsão e deixe fritar por três minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e a marinada de leite de coco reservada e misture bem.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango esteja macio, se necessário, acrescente água fervendo aos poucos para completar o cozimento.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe amendoim moído.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções