Receitas > Aves > Cozido de frango com feijão branco

Receita de Cozido de frango com feijão branco


Avaliação: / Cozido de frango com feijão branco3 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas sem pele cozidos
  • 1/2 kg de feijão-branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 l/2 colher(chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa)de vinagre
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 1 cebola picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
  • Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
  • Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
  • Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
  • Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ponha o frango e o azeite e deixe ferver.
  • Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso