Receita de Cozido de frango com feijão branco

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas sem pele cozidos
  • 1/2 kg de feijão-branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 l/2 colher(chá) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa)de vinagre
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 1 cebola picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
  • Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
  • Deixe descansar por duas horas.
  • Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
  • Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
  • Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
  • Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ponha o frango e o azeite e deixe ferver.
  • Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela