Ingredientes
- 6 sobrecoxas sem pele cozidos
- 1/2 kg de feijão-branco
- 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 l/2 colher(chá) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa)de vinagre
- 2 talos de salsão em pedaços
- 1 cebola picado
- 1 cenoura picada
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
- Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
- Deixe descansar por duas horas.
- Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
- Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
- Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
- Escorra e reserve o caldo.
- Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
- Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Ponha o frango e o azeite e deixe ferver.
- Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos