Ingredientes
Pato
- 6 coxas de pato
- 6 sobrecoxas de pato
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 300 g de toucinho fresco
Cozido de feijão
- 4 xícaras (chá) de feijão-branco
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 alhos-porós cortado em rodelas finas
- 3 cenouras cortada em cubos de 2 cm
- 3 linguiças portuguesas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Molho de manjericão
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pato
- Aqueça o forno a 150ºC.
- Tempere o pato com a cebola, o sal, o tomilho e o louro.
- Coloque numa assadeira e acrescente o vinho.
- Espalhe as fatias de toucinho sobre as peças do pato.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas.
- Retire o papel e deixe por mais duas horas ou até a carne ficar bem macia.
Cozido de feijão
- Um dia antes, coloque o feijão de molho em água.
- Escorra a água do feijão e reserve.
- Numa panela grande, coloque o alho, a cebola e o azeite e frite até começar a dourar.
- Junte o feijão e refogue por cinco minutos.
- Acrescente seis xícaras (chá) de água e cozinhe com a panela tampada até o feijão começar a ficar macio.
- Acrescente o alho-poró, a cenoura, a linguiça portuguesa, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o feijão ficar macio.
Molho de manjericão
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sirva o cozido de feijão com o pato e, para acompanhar, o molho de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 1088 por porção