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Receita de Cozido de feijão branco e pato


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Pato

  • 6 coxas de pato
  • 6 sobrecoxas de pato
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 300 g de toucinho fresco

Cozido de feijão

  • 4 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 alhos-porós cortado em rodelas finas
  • 3 cenouras cortada em cubos de 2 cm
  • 3 linguiças portuguesas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada

Molho de manjericão

  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo


Pato

  • Aqueça o forno a 150ºC.
  • Tempere o pato com a cebola, o sal, o tomilho e o louro.
  • Coloque numa assadeira e acrescente o vinho.
  • Espalhe as fatias de toucinho sobre as peças do pato.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por duas horas.
  • Retire o papel e deixe por mais duas horas ou até a carne ficar bem macia.

Cozido de feijão

  • Um dia antes, coloque o feijão de molho em água.
  • Escorra a água do feijão e reserve.
  • Numa panela grande, coloque o alho, a cebola e o azeite e frite até começar a dourar.
  • Junte o feijão e refogue por cinco minutos.
  • Acrescente seis xícaras (chá) de água e cozinhe com a panela tampada até o feijão começar a ficar macio.
  • Acrescente o alho-poró, a cenoura, a linguiça portuguesa, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o feijão ficar macio.

Molho de manjericão

  • Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Sirva o cozido de feijão com o pato e, para acompanhar, o molho de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 1088 por porção

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