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Receita de Cozido de feijão branco, carne e abóbora


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de acém cortados em cubos médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotia cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
  • 1 embalagem de Feijão Branco Pronto CAMIL escorrido (247 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio, coloque o acém e frite até dourar levemente.
  • Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
  • Junte o caldo de legumes, o sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Adicione a abóbora, a vagem e cozinhe com panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até ficarem macios.
  • Acrescente o Feijão Branco Pronto CAMIL, o cheiro-verde, misture e sirva a seguir.

Dica: Se preferir utilize caldo de legumes industrial e retire o sal da receita.
Substitua a abobora por abóbora paulista.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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