Receita de Torta de frango delícia

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de glutamato monossódico
  • 850g de peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o glutamato monossódico, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Junte o tomate, as azeitonas, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  • Misture o frango, a salsa e o requeijão. Retire do fogo e espere amornar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta.
  • Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
  • Pincele a superfície com a gema previamente misturada a 1/2 colher (chá) de água fria.
  • Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+45 minutos de forno)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos