
Ingredientes
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de glutamato monossódico
- 850g de peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o glutamato monossódico, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte o tomate, as azeitonas, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos.
- Misture o frango, a salsa e o requeijão. Retire do fogo e espere amornar.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta.
- Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
- Pincele a superfície com a gema previamente misturada a 1/2 colher (chá) de água fria.
- Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+45 minutos de forno)