Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 lata de molho de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de milho verde escorrido (reserve a água da conserva)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa e sove.
- Divida a massa em 2 partes, forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro untada com metade dela e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho de tomate e refogue o frango, pimenta, o caldo de galinha e a salsa.
- Adicione o milho, o amido de milho dissolvido na água da conserva, sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, mexendo.
- Deixe esfriar, coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Decore a torta com pedaços da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento:10 porções