Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 6 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
- 8 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte a mussarela, o macarrão, os ovos, o creme de leite, o peito de frango, o presunto, o cheiro-verde, o sal e a noz-moscada.
- Misture delicadamente e reserve.
- Em fogo baixo, aqueça uma fôrma grande sobre a chama do fogão com o óleo, a manteiga e doure rapidamente o alho.
- Despeje os ingredientes na fôrma, misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Aqueça o molho de tomate, em fogo baixo, desligue e espalhe sobre a fritada.
- Deixe esfriar levemente, decore com uma folha de salsa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções