Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 ovos
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de tomilho
- Margarina e farinha de rosca para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o peito de frango com água e cozinhe com metade da quantidade de sal por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
- Escorra, desfie e tempere com o alecrim e o molho inglês.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Reserve.
- Unte uma assadeira de 30 x 22cm com margarina e polvilhe farinha de rosca.
- Forre o fundo e as laterais dela com metade do frango temperado.
- Misture a aveia em flocos, o tomate picado, os ovos, a cenoura ralada, as folhas de rúcula picadas, a cebola picada, o alho amassado, o tomilho, o sal e o frango restante.
- Distribua sobre a assadeira ae leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Se preferir, você pode cortar o enformado em pedaços e servir em pratos individuais decorados com folhas de alface.
Rendimento:8 porções