Ingredientes
- 2 coxas médias de frango
- 2 antecoxas médias de frango
- 450g de linguiça fresca de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 1 lata de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as coxas, as antecoxas, as linguiças, o óleo e os alhos.
- Frite bem até começar a dourar.
- Acrescente o vinho e as folhas de louro.
- Cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar.
- Apague o fogo.
- Desosse os pedaços de frango e corte em cubos.
- Passe a linguiça pelo moedor ou processador de alimentos.
- Volte as carnes para a panela.
- Junte o purê de tomates e a água.
- Leve ao fogo.
- Cozinhe até o líquido evaporar.
- Tempere com pimenta e sal.
Rendimento:4 a 6 porções