Receita de Torta de goiaba

Ingredientes

  • 1 massa de torta de uns 22cm de diâmetro (pré assada com peso, por 15 minutos, confira no item Massas)

Recheio

  • 6 goiabas grandes e firmes ou 8 goiabas menores
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de casca de limão
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Polpa das sementes de goiaba

Modo de preparo

  • Descasque as goiabas, corte ao meio, retire a parte das sementes e reserve.
  • Corte-as em fatias finas.
  • Em uma frigideira, leve o açúcar, a manteiga e a casca de limão ao fogo.
  • Cozinhe por 3 a 5 minutos, até que o açúcar derreta e comece a caramelizar.
  • Junte as goiabas e mexa cuidadosamente por uns 5 minutos.
  • Aumente o fogo e ferva rapidamente mexendo com uma espátula, até que o líquido se transforme em uma calda grossa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture o ovo, o leite, o açúcar e a baunilha no copo do liquidificador.
  • Bata rapidamente.
  • Coloque as goiabas na massa e despeje um pouco da calda que ficou na panela.
  • Espalhe a mistura de leite e ovo sobre as goiabas.
  • Asse em forno moderado por uns 30 minutos até que o creme esteja firme.
  • Aperte as sementes em uma peneira.
  • Aqueça a polpa e pincele sobre a torta já fria.

Rendimento:12 fatias

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