Ingredientes
- 1 massa de torta de uns 22cm de diâmetro (pré assada com peso, por 15 minutos, confira no item Massas)
Recheio
- 6 goiabas grandes e firmes ou 8 goiabas menores
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de casca de limão
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- Polpa das sementes de goiaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, corte ao meio, retire a parte das sementes e reserve.
- Corte-as em fatias finas.
- Em uma frigideira, leve o açúcar, a manteiga e a casca de limão ao fogo.
- Cozinhe por 3 a 5 minutos, até que o açúcar derreta e comece a caramelizar.
- Junte as goiabas e mexa cuidadosamente por uns 5 minutos.
- Aumente o fogo e ferva rapidamente mexendo com uma espátula, até que o líquido se transforme em uma calda grossa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o ovo, o leite, o açúcar e a baunilha no copo do liquidificador.
- Bata rapidamente.
- Coloque as goiabas na massa e despeje um pouco da calda que ficou na panela.
- Espalhe a mistura de leite e ovo sobre as goiabas.
- Asse em forno moderado por uns 30 minutos até que o creme esteja firme.
- Aperte as sementes em uma peneira.
- Aqueça a polpa e pincele sobre a torta já fria.
Rendimento:12 fatias