Receita de Ensopado de moela de frango

Ingredientes

  • 1 kg de moela de frango
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola média
  • Tempero verde ( coentro, salsa e cebolinha)
  • 200 ml de leite de coco ( 1 vidro pequeno)
  • Extrato de tomate para dar cor (aproximadamente 2 a 4 colheres de sopa)
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Trate as moelas e corte-as em pedaços menores, aproximadamente quatro partes.
  • Coloque-as na panela de pressão com água suficiente para cobri-las junto com o sachê de caldo de frango e a folha de louro.
  • Quando a panela pegar pressão deixe-as cozinhar por 30 minutos.
  • Após esse período desligue a pressão e retire as moelas.
  • Escorra o líquido e reserve apenas as moelas.
  • Em um liquidificador bata o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e uma parte de tempero verde com metade do vidrinho do leite de coco e sal.
  • Em uma panela acrescente um fio de óleo e coloque o tempero batido no liquidificador.
  • Junte as moelas e misture-as ao tempero, deixe ferver.
  • Acrescente o restante do leite de coco e o extrato de tomate para dar cor.
  • Prove o sal para ver se usou o suficiente para acrescentar sabor ao prato.
  • Dois minutos antes de desligar acrescente mais um pouco de tempero verde picadinho.
  • Sirva com arroz branco e uma salada de folhas de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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