Ingredientes
- 1 kg de moela de frango
- 1 sachê de caldo de frango
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 1/2 cebola média
- Tempero verde ( coentro, salsa e cebolinha)
- 200 ml de leite de coco ( 1 vidro pequeno)
- Extrato de tomate para dar cor (aproximadamente 2 a 4 colheres de sopa)
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Trate as moelas e corte-as em pedaços menores, aproximadamente quatro partes.
- Coloque-as na panela de pressão com água suficiente para cobri-las junto com o sachê de caldo de frango e a folha de louro.
- Quando a panela pegar pressão deixe-as cozinhar por 30 minutos.
- Após esse período desligue a pressão e retire as moelas.
- Escorra o líquido e reserve apenas as moelas.
- Em um liquidificador bata o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e uma parte de tempero verde com metade do vidrinho do leite de coco e sal.
- Em uma panela acrescente um fio de óleo e coloque o tempero batido no liquidificador.
- Junte as moelas e misture-as ao tempero, deixe ferver.
- Acrescente o restante do leite de coco e o extrato de tomate para dar cor.
- Prove o sal para ver se usou o suficiente para acrescentar sabor ao prato.
- Dois minutos antes de desligar acrescente mais um pouco de tempero verde picadinho.
- Sirva com arroz branco e uma salada de folhas de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos