Receita de Macarrão na esteira de bambu

Ingredientes

  • 400g de macarrão soba
  • 1 folha de alga

Molho

  • 400ml de água
  • 80ml de molho de soja
  • 80ml de saquê mirin
  • 20ml de caldo dashi
  • 3 colheres (café) de wasabi
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervente.
  • Escorra-o e esfrie-o em água corrente.
  • Coloque um pouco de óleo para os fios não grudarem.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira seca, toste a folha de alga e corte-a em tiras bem finas.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o molho de soja, o saquê mirin e o caldo dashi.
  • Cozinhe até evaporar o álcool do saquê.
  • Quando esfriar, reserve na geladeira até que fique bem frio.
  • Em um prato, coloque uma esteira de bambu e disponha o macarrão quente.
  • Polvilhe-o com a alga.
  • Sirva o molho frio. com o wasabi e a cebolinha à parte.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email