Ingredientes
- 400g de macarrão soba
- 1 folha de alga
Molho
- 400ml de água
- 80ml de molho de soja
- 80ml de saquê mirin
- 20ml de caldo dashi
- 3 colheres (café) de wasabi
- 2 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervente.
- Escorra-o e esfrie-o em água corrente.
- Coloque um pouco de óleo para os fios não grudarem.
- Reserve.
- Em uma frigideira seca, toste a folha de alga e corte-a em tiras bem finas.
Molho
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o molho de soja, o saquê mirin e o caldo dashi.
- Cozinhe até evaporar o álcool do saquê.
- Quando esfriar, reserve na geladeira até que fique bem frio.
- Em um prato, coloque uma esteira de bambu e disponha o macarrão quente.
- Polvilhe-o com a alga.
- Sirva o molho frio. com o wasabi e a cebolinha à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média