Receita de Espetinho de frango com molho de amendoim

Espetinho de frango com molho de amendoim
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 20 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 600g de peito de frango em cubos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar e regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture 5 colheres (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de óleo, 15 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de gengibre e o alho.
  • Coloque o frango nessa mistura e deixe descansar por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata o amendoim com o leite de coco e com o que sobrou do molho de soja, do suco de limão, do mel e do gengibre.
  • Depois de batido, coloque o óleo restante, aos poucos, em fio, sem parar de bater até formar um creme.
  • Escorra os cubos em um palito para churrasco.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, virando o espeto no metade do cozimento.
  • Sirva com o molho de amendoim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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