Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 5 colheres (sopa) de mel
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 20 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho espremidos
- 600g de peito de frango em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar e regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 5 colheres (sopa) de molho de soja, 3 colheres (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de óleo, 15 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de gengibre e o alho.
- Coloque o frango nessa mistura e deixe descansar por 30 minutos.
- No liquidificador, bata o amendoim com o leite de coco e com o que sobrou do molho de soja, do suco de limão, do mel e do gengibre.
- Depois de batido, coloque o óleo restante, aos poucos, em fio, sem parar de bater até formar um creme.
- Escorra os cubos em um palito para churrasco.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, virando o espeto no metade do cozimento.
- Sirva com o molho de amendoim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)