Ingredientes
- 1 maço de brócolis cortado em floretes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo com tempero
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos.
- Reserve os pacotinhos de tempero e cozinhe o macarrão em água com sal até que fique al dente.
- Em uma tigela, prepare o molho misturando os pacotinhos de tempero, amido de milho, molho de soja, vinagre, pimenta em flocos e água.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou uma wok.
- Frite o alho rapidamente, acrescente o brócolis e continue fritando em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que os brócolis estejam macios, porém crocantes.
- Adicione o molho e o macarrão estejam totalmente cobertos com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos