Receita de Espetinho de peito de frango marinado com alho poró

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de lima da pérsia
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 alhos porós médios
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peito de frango.
  • Elimine a pele e os ossos.
  • Seque e corte em cubos de 3 cm cada um.
  • Coloque numa tigela e tempere com gengibre, o suco de lima da pérsua, o açúcar, a páprica picante, a pimenta malagueta levemente amassada e o sal.
  • Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  • Limpe o alho poró.
  • Elimine as folhas mais duras e parte da raiz.
  • Deixe somente a parte macia do talo e corte em pedaços de 3 cm cada um.
  • Retire os pedaços de frango da marinada (reserve a marinada) e coloque em espetos.
  • Intercale o frango com alho poró.
  • Coloque os espetinhos numa assadeira.
  • Leve ao forno médio (200°C) pré aquecido por 45 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  • Durante este tempo, vá regando os espetos com a marinada.
  • Retire do forno.
  • Sirva os espetos com aïoli com mostarda.

Rendimento:4 porções.

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