Receita de Salmão marinado ao pesto

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 filé de salmão de aproximadamente 800 g

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma processadora, junte e moa manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão, amêndoas.
  • Acrescente o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave.
  • Coloque o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados.
  • Tampe e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Aqueça o forno a 200ºC e asse o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida.
  • Corte quatro porções de filé.
  • Sirva com verduras assadas regadas com o restante do pesto.
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