
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3/4 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 filé de salmão de aproximadamente 800 g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma processadora, junte e moa manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão, amêndoas.
- Acrescente o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave.
- Coloque o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados.
- Tampe e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Aqueça o forno a 200ºC e asse o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida.
- Corte quatro porções de filé.
- Sirva com verduras assadas regadas com o restante do pesto.