Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
- Verifique o tempero.
- Junte os cogumelos e o conhaque.
- Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
- Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
- Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos