Receitas > Aves > Estrogonofe de peito de frango

Receita de Estrogonofe de peito de frango


Avaliação: / Estrogonofe de peito de frango2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
  • Verifique o tempero.
  • Junte os cogumelos e o conhaque.
  • Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
  • Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
  • Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso