Receita de Estrogonofe de peito de frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
  • Verifique o tempero.
  • Junte os cogumelos e o conhaque.
  • Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
  • Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
  • Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos