Ingredientes
- 500g de macarrão cabelo-de-anjo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de frango defumado desfiado
- 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Galhos de tomilho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa por apenas 2 minutos, mexendo com um garfo de madeira para separar os ninhos.
- Escorra e reserve.
- Unte com a manteiga um refratário médio e coloque metade da massa escorrida.
- Distribua quase todo o frango por cima da massa e coloque a massa restante.
- Acrescente o frango restante e reserve.
- Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e despeje sobre o refratário montado.
- Polvilhe metade do parmesão e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, sirva com o parmesão restante e decore com tomilho.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos