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Receita de Fiesta à brasileira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 fiesta de aproximadamente 3 kg
  • ½ embalagem de bacon em cubos 70g
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 10 ramos de salsinha picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • Para descongelar o fiesta acomode-o em uma assadeira média, ainda com a embalagem e descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 24 horas.
  • Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira média, coloque bacon, doure até ele soltar sua gordura, acrescente cebola, alho e refogue por mais alguns instantes.
  • Pique os miúdos, adicione ao refogado juntamente com as azeitonas, cozinhe por 5 minutos, despeje farinha de mandioca e, por último, tempere com pimenta do reino e salsinha.
  • Apoie o fiesta em uma tábua grande de cozinha e recheie toda a sua cavidade com a farofa, fechando a abertura com palitos e barbante, fazendo um movimento de zigue zague.
  • Pincele toda a superfície com mostarda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel, regue o fiesta com o caldo formado na assadeira e volte ao forno até que o termômetro suba (cerca de 1 hora).
  • Passe a ave para uma travessa grande, coloque um pouco da farofa dos lados e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
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