Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 fiesta de aproximadamente 3 kg
- ½ embalagem de bacon em cubos 70g
- 1 cebola média cortada em cubos
- 10 ramos de salsinha picados
- 2 dentes de alho picados
- 8 azeitonas verdes picadas
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para descongelar o fiesta acomode-o em uma assadeira média, ainda com a embalagem e descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 24 horas.
- Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira média, coloque bacon, doure até ele soltar sua gordura, acrescente cebola, alho e refogue por mais alguns instantes.
- Pique os miúdos, adicione ao refogado juntamente com as azeitonas, cozinhe por 5 minutos, despeje farinha de mandioca e, por último, tempere com pimenta do reino e salsinha.
- Apoie o fiesta em uma tábua grande de cozinha e recheie toda a sua cavidade com a farofa, fechando a abertura com palitos e barbante, fazendo um movimento de zigue zague.
- Pincele toda a superfície com mostarda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel, regue o fiesta com o caldo formado na assadeira e volte ao forno até que o termômetro suba (cerca de 1 hora).
- Passe a ave para uma travessa grande, coloque um pouco da farofa dos lados e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções