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Receita de Fiesta com cebola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 4 xícaras (sopa) de margarina
  • 1 maço pequeno de cheiro verde, picado
  • 5 cebolas grandes, cortadas ao meio
  • 10 azeitonas verdes, picadas
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 Fiesta (3,5 kg)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele o Fiesta na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 18 horas.
  • Retire da embalagem, remova o saquinho com os miúdos e acomode em uma tábua ou assadeira grande.
  • Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida.
  • Corte o coração e o fígado em pedacinhos e reserve.
  • Em uma frigideira grande derreta 3 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola até que fique transparente, junte os miúdos, azeitonas, farinha de mandioca, ameixa, cheiro verde e, misture sempre com uma colher de pau, toste por cerca de 2 minutos.
  • Tempere com sal a gosto e apague o fogo.
  • Recheie toda a cavidade da ave com esta farofa e feche com o auxílio de palitos de madeira, prendendo-os em seguida com fio dental, num movimento de ziguezague.
  • Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  • Besunte com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel, acomode as cebolas em volta da ave, regue o caldo que se formou na assadeira e mantenha no forno até que o termômetro pule, indicando que a ave já está pronta (cerca de 1 hora e meia).
  • Passe a ave para uma travessa, remova os palitos e o fio dental, ladeie com as cebolas, polvilhe salsinha e sirva.

Rendimento: 8 a 10 porções

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