Receitas > Aves > Fiesta com farofa de biju

Receita de Fiesta com farofa de biju


Avaliação: / Fiesta com farofa de biju1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 fiesta de aproximadamente 3,2 kg
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 embalagem pequena de margarina (250g)
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 cebolas grandes picadas

Modo de preparo

  • Retire o fiesta do freezer, acomode em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.
  • Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos (reserve para o preparo de caldos).
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Acomode o fiesta em uma assadeira média, besunte com margarina, cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos, retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  • Enquanto isto misture suco de laranja, ameixas, damasco e deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça a margarina, acrescente cebola, frite até murchar, junte o alho, doure por mais alguns instantes e, com a chama baixa, acrescente a farinha.
  • Para dar um toque picante à farofa, junte 2 talos de cebolinha verde picados ou pedacinhos de gengibre.
  • Adicione as frutas hidratadas no suco de laranja, misture bem, apague o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso