Ingredientes
- 1 peru de 3,5kg
Molho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de geléia de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
Farofa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho umedecida
- 1 xícara (chá) de banana-passa picada
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Peru conforme instruções da embalagem.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
- Regue o peru com a mistura de vinho branco, geléia de morango, água e o molho de pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Farofa
- Em uma panela com manteiga, frite a cebola, o salsão e o presunto.
- Acrescente os damascos picados, ameixas-pretas, uvas-passas brancas, nozes picadas, banana-passa, tomate seco e, por último, a farinha de milho umedecida em água.
- Adicione salsa, sal e pimenta-do-reino.
- Sirva o peru acompanhado da farofa.