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Receita de Peru com farofa de festa


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5kg

Molho

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de geléia de morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho umedecida
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme instruções da embalagem.
  • Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
  • Regue o peru com a mistura de vinho branco, geléia de morango, água e o molho de pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Farofa

  • Em uma panela com manteiga, frite a cebola, o salsão e o presunto.
  • Acrescente os damascos picados, ameixas-pretas, uvas-passas brancas, nozes picadas, banana-passa, tomate seco e, por último, a farinha de milho umedecida em água.
  • Adicione salsa, sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva o peru acompanhado da farofa.
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