Receitas > Aves > Peru com farofa de festa

Receita de Peru com farofa de festa


Avaliação: / Peru com farofa de festa4 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5kg

Molho

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de geléia de morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho umedecida
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme instruções da embalagem.
  • Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
  • Regue o peru com a mistura de vinho branco, geléia de morango, água e o molho de pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Farofa

  • Em uma panela com manteiga, frite a cebola, o salsão e o presunto.
  • Acrescente os damascos picados, ameixas-pretas, uvas-passas brancas, nozes picadas, banana-passa, tomate seco e, por último, a farinha de milho umedecida em água.
  • Adicione salsa, sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva o peru acompanhado da farofa.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso