Receita de Fígados de frango com alcachofra

Ingredientes

  • 800g de fígado de frango já limpos
  • 400g de fundos de alcachofras em conserva, escorridos e, se forem grandes, cortados ao meio
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 2 colheres (chá) de manjerona seca
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou xerez seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma frigideira e frite a cebola até ficar macia e dourada.
  • Seque os fígados de frango com papel absorvente, adicione-os à cebola e frite por 5 minutos, mexendo sempre, até que fiquem rosados por dentro.
  • Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos, até que os fundos de alcachofra fiquem bem quente.
  • Verifique o tempero e sirva.

Rendimento:4 porções

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