Receita de Fígados de galinha com azeitonas

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon cortadas em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1/2 kg de fígados de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas recheadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar durinho.
  • Com uma escumadeira, retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Junte a cebola e o pimentão picados à gordura que ficou na frigideira.
  • Frite até que fiquem macios, mas sem dourar.
  • Passe os fígados de galinha já limpos na farinha de trigo.
  • Frite rapidamente na frigideira.
  • Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte o vinho tinto e as azeitonas recheadas.
  • Tampe a frigideira e cozinhe os fígados por alguns minutos.
  • Desenforme o arroz, coloque os fígados no meio e polvilhe com o bacon reservado.

Rendimento: 4 porções

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