Ingredientes
- 4 fatias de bacon cortadas em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1/2 kg de fígados de galinha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar durinho.
- Com uma escumadeira, retire da frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Reserve.
- Junte a cebola e o pimentão picados à gordura que ficou na frigideira.
- Frite até que fiquem macios, mas sem dourar.
- Passe os fígados de galinha já limpos na farinha de trigo.
- Frite rapidamente na frigideira.
- Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte o vinho tinto e as azeitonas recheadas.
- Tampe a frigideira e cozinhe os fígados por alguns minutos.
- Desenforme o arroz, coloque os fígados no meio e polvilhe com o bacon reservado.
Rendimento: 4 porções