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Receita de Bolo de carne com fígado de galinha


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 750g de carne moída.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.
  • 4 cebolinhas verdes picadas.
  • 2 ovos ligeiramente batidos.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 6 fígados de galinha aferventados e picados.
  • Óleo para untar.
  • 2 colheres (sopa) de mostarda.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque a carne numa vasilha grande.
  • Frite a cebola na manteiga por alguns minutos.
  • Retire do fogo e acrescente à carne.
  • Junte as migalhas de pão,a cebolinha verde, os ovos batidos, o leite e os temperos.
  • Misture tudo muito bem.
  • Junte os fígados de galinha picados.
  • Coloqueà mistura numa assadeira untada, formando um bolo alongado (a assadeira deve ter cerca de 32 cm de comprimento) que vá de ponta a ponta.
  • Espalhe a mostarda por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
  • Despeje o caldo de carne sobre o bolo de carne.
  • Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos, molhando com o caldo de assadeira a cada 15 minutos.
  • Sirva o bolo quente.

Rendimento:8 a 10 porções.

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