Ingredientes
- 750g de carne moída.
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.
- 4 cebolinhas verdes picadas.
- 2 ovos ligeiramente batidos.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de orégano.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6 fígados de galinha aferventados e picados.
- Óleo para untar.
- 2 colheres (sopa) de mostarda.
- 1 xícara (chá) de caldo de carne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
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Coloque a carne numa vasilha grande.
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Frite a cebola na manteiga por alguns minutos.
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Retire do fogo e acrescente à carne.
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Junte as migalhas de pão,a cebolinha verde, os ovos batidos, o leite e os temperos.
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Misture tudo muito bem.
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Junte os fígados de galinha picados.
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Coloqueà mistura numa assadeira untada, formando um bolo alongado (a assadeira deve ter cerca de 32 cm de comprimento) que vá de ponta a ponta.
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Espalhe a mostarda por cima.
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Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
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Despeje o caldo de carne sobre o bolo de carne.
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Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos, molhando com o caldo de assadeira a cada 15 minutos.
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Sirva o bolo quente.
Rendimento:8 a 10 porções.