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Receita de Frango com quiabo de Minas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 2kg
  • 300 g de quiabo
  • 2 cebolas médias
  • 1 cálice de limão
  • 1 colher (sopa) de sal com alho
  • 1 colher (sopa) de urucum ou coloral
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 concha de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Água, o necessário

Modo de preparo

  • Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
  • Escorra, lave e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
  • Pingue água aos poucos, deixar suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
  • Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
  • À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
  • Não mexa.
  • Tampe por alguns minutos.
  • Verifique se os quiabos estão macios.
  • Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
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