Ingredientes
- 1 frango com cerca de 2kg
- 300 g de quiabo
- 2 cebolas médias
- 1 cálice de limão
- 1 colher (sopa) de sal com alho
- 1 colher (sopa) de urucum ou coloral
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 1 folha de louro
- 1/2 concha de óleo
- Pimenta a gosto
- Água, o necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
- Escorra, lave e reserve.
- Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
- Pingue água aos poucos, deixar suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
- Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
- À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
- Não mexa.
- Tampe por alguns minutos.
- Verifique se os quiabos estão macios.
- Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.