Ingredientes
- 1/2 kg de filé de frango cortado em bifes médios
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de molho shoyu
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cebola pequena cortada em tiras finas
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de cebolinha verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, o óleo e o shoyo. Misture e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio.
- Doure o frango.
- Junte aos poucos metade da água e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia e secar o caldo.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira coloque o restante da água, a cebola e a cenoura.
- Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
- Misture metade das azeitonas e acrescente a maionese
- Misture até obter um molho homogêneo.
- Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o restante das azeitonas e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
- Se preferir misture ao molho 3 colheres (sopa) de milho no vapor.
- Se preferir coloque no frango 1 pitada de sal.
- Mas lembre-se que o shoyo já é salgado.