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Receita de Filé de frango com molho de cenoura e azeitonas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango cortado em bifes médios
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola pequena cortada em tiras finas
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque o frango, o óleo e o shoyo. Misture e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio.
  • Doure o frango.
  • Junte aos poucos metade da água e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia e secar o caldo.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o restante da água, a cebola e a cenoura.
  • Cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.
  • Misture metade das azeitonas e acrescente a maionese
  • Misture até obter um molho homogêneo.
  • Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o restante das azeitonas e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.
  • Se preferir misture ao molho 3 colheres (sopa) de milho no vapor.
  • Se preferir coloque no frango 1 pitada de sal.
  • Mas lembre-se que o shoyo já é salgado.
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