Receita de Bacalhoada à moda do Porto

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batatas descascadas em rodelas de 2cm
  • 1kg de tomate maduro fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 maço de couve
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau e as batatas em água até amaciar.
  • Escorra e, em um refratário untado com azeite, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
  • Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara de chá do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Em uma panela com água fervente, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema, formando trouxinhas, para retirar o excesso de água e reserve.
  • Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

Rendimento:8 porções

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