Ingredientes
- 2kg de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas descascadas em rodelas de 2cm
- 1kg de tomate maduro fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos cozidos e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 maço de couve
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e as batatas em água até amaciar.
- Escorra e, em um refratário untado com azeite, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.
- Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara de chá do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Em uma panela com água fervente, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema, formando trouxinhas, para retirar o excesso de água e reserve.
- Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.
Rendimento:8 porções