Ingredientes
Salada de macarrão
- 250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de sálvia picada
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Filé de frango
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 g de peito de frango cortado em filés médios
- Azeite de oliva para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada de macarrão
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve até esfriar.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Acrescente a abobrinha e a sálvia.
- Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia.
- Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal.
- Coloque em uma travessa e cubra como queijo.
- Reserve.
Filé de frango
- Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo.
- Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
- Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve .
- Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos.
- Deixe-os até dourar de ambos os lados.
- Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite.
Variação: Se preferir substitua o queijo fresco por ricota.
Dica: Esta receita de macarrão também pode ser servida quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos