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Receita de Filé de frango na manteiga de ervas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 abobrinha tipo italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata pequena em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, o alho, a pimenta, o orégano e o manjericão e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure os filés dos dois lados.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, adicione a salsa e refogue rapidamente.
  • Despeje o vinho branco e misture, esfregando o fundo da panela.
  • Deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar levemente.
  • Cozinhe a abobrinha, a cenoura e a batata em água fervente até amaciar.
  • Sirva os filés com os legumes cozidos, o tomate e regue com o molho de ervas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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