Ingredientes
- 6 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha tipo italiana em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata pequena em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, o alho, a pimenta, o orégano e o manjericão e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure os filés dos dois lados.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, adicione a salsa e refogue rapidamente.
- Despeje o vinho branco e misture, esfregando o fundo da panela.
- Deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar levemente.
- Cozinhe a abobrinha, a cenoura e a batata em água fervente até amaciar.
- Sirva os filés com os legumes cozidos, o tomate e regue com o molho de ervas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 20 minutos de descanso)