Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebola picadas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a batata já fria com a farinha, as gemas, a manteiga e o sal.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, a cebola e a folha de louro até dourar.
- Adicione o pimentão, a manteiga, o vinho e o caldo de galinha e refogue até dissolver o caldo.
- Coloque o frango e os tomates, tempere com sal e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture a salsa e transfira para um refratário pequeno.
- Distribua o requeijão sobre o frango e coloque a massa de batata por cima.
- Pincele a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos