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Receita de Frango ao forno em camadas


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebola picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a batata já fria com a farinha, as gemas, a manteiga e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, a cebola e a folha de louro até dourar.
  • Adicione o pimentão, a manteiga, o vinho e o caldo de galinha e refogue até dissolver o caldo.
  • Coloque o frango e os tomates, tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture a salsa e transfira para um refratário pequeno.
  • Distribua o requeijão sobre o frango e coloque a massa de batata por cima.
  • Pincele a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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