Ingredientes
- 4 filés de peito de frango grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz branco com salsa para acompanhar
Creme
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, bata metade do milho com o leite no liquidificador.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
- Adicione o milho restante, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
- Tire do fogo e misture o queijo ralado.
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Bata com um martelo culinário para afinar.
- Coloque uma fatia de queijo e de presunto dobradas no centro e dobre o filé de frango.
- Prenda com palitos.
- Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do creme de milho e arroz branco com salsa.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções