Receita de Penne com tiras de frango e molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de filé de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Aqueça uma panela, em fogo alto, com 1 colher (sopa) da manteiga.
  • Doure o peito de frango temperado com sal, pimenta e reserve.
  • Na mesma panela, derreta o restante da manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
  • Escorra o macarrão e coloque em um refratário médio.
  • Distribua o molho por cima, acrescente o frango cortado em tiras e misture.
  • Polvilhe com manjericão, queijo parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados