Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de filé de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Folhas de manjericão fresco picado para polvilhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com 1 colher (sopa) da manteiga.
- Doure o peito de frango temperado com sal, pimenta e reserve.
- Na mesma panela, derreta o restante da manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
- Escorra o macarrão e coloque em um refratário médio.
- Distribua o molho por cima, acrescente o frango cortado em tiras e misture.
- Polvilhe com manjericão, queijo parmesão e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções