Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Açaí:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- ½ xícara (chá) de vinho branco suave
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal a gosto
- castanha-do-pará a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola picadinha, alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por +/- 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango (temperados) até ficarem dourados.
- Reserve.
- Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de legumes e farinha de trigo.
- Depois, misture polpa de açaí, vinho branco suave, requeijão e acerte o sal.
- Deixe o molho engrossar um pouco e sirva acompanhando os filés de frango (reservados acima) com um pouco de castanha-do-pará por cima.