Receita de Filé de peito de frango ao molho de açaí

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Açaí:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • ½ xícara (chá) de vinho branco suave
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • castanha-do-pará a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, tempere o filé de peito de frango com azeite, cebola picadinha, alecrim, alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por +/- 15 minutos.
  • Numa frigideira, aqueça azeite e frite os peitos de frango (temperados) até ficarem dourados.
  • Reserve.
  • Numa panela em fogo médio, aqueça água e dissolva caldo de legumes e farinha de trigo.
  • Depois, misture polpa de açaí, vinho branco suave, requeijão e acerte o sal.
  • Deixe o molho engrossar um pouco e sirva acompanhando os filés de frango (reservados acima) com um pouco de castanha-do-pará por cima.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos