Receita de Macarrão quadrado com frango

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 250 g de requeijão
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de frango moído
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 300 g de cogumelos laminados
  • 500 g de macarrão talharim cozido em água e sal
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar

Molho Vermelho:

  • fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g frango desfiado
  • pimenta-do-reino, sal, manjericão e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 500 g molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata o leite, amido de milho, noz-moscada ralada a gosto, tomilho picado, caldo de frango, requeijão e queijo parmesão ralado.
  • Reserve.
  • Numa frigideira com margarina, frite a cebola ralada, alho amassado, frango moído, sal e noz-moscada a gosto e tomilho picado.
  • Junte a mistura reservada do liquidificador, adicione cogumelos laminados e mexa até engrossar.
  • Num refratário, misture macarrão talharim (já cozido em água e sal) com o creme branco reservado acima e leve para a geladeira de um dia para ou outro.
  • No outro dia, corte o macarrão em quadrados com 5 cm de largura e empane em os 3 ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca e frite-os em óleo quente (de 2 a 3 por vez).
  • Sirva os quadradinhos de macarrão com molho vermelho por cima e queijo ralado.

Molho Vermelho:

  • Numa frigideira com um fio de azeite, frite a cebola ralada e alho amassado.
  • Adicione frango desfiado e mexa bem.
  • Junte molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, sal e manjericão a gosto.
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