Receita de Macarrão quadrado com frango

Ingredientes

– 2 litros de leite
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– noz-moscada ralada a gosto
– 2 colheres (sopa) de tomilho picado
– 1 tablete de caldo de frango
– 250 g de requeijão
– 200 g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 cebola ralada
– 2 dentes de alho amassados
– 500 g de frango moído
– sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de tomilho picado
– 300 g de cogumelos laminados
– 500 g de macarrão talharim cozido em água e sal
– queijo ralado a gosto
– 3 ovos ligeiramente batidos para empanar
– farinha de rosca para empanar

Molho Vermelho:
– fio de azeite
– 1 cebola ralada
– 3 dentes de alho amassados
– 500 g frango desfiado
– pimenta-do-reino, sal, manjericão e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
– 500 g molho de tomate

Modo de preparo

Num liquidificador, bata o leite, amido de milho, noz-moscada ralada a
gosto, tomilho picado, caldo de frango, requeijão e queijo parmesão ralado.
Reserve.
Numa frigideira com margarina, frite a cebola ralada, alho amassado, frango
moído, sal e noz-moscada a gosto e tomilho picado. Junte a mistura reservada
do liquidificador, adicione cogumelos laminados e mexa até engrossar.
Num refratário, misture macarrão talharim (já cozido em água e sal) com o
creme branco reservado acima e leve para a geladeira de um dia para ou
outro.
No outro dia, corte o macarrão em quadrados com 5 cm de largura e empane em
os 3 ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca e frite-os em óleo
quente (de 2 a 3 por vez).
Sirva os quadradinhos de macarrão com molho vermelho por cima e queijo
ralado.

Molho Vermelho:
Numa frigideira com um fio de azeite, frite a cebola ralada e alho amassado.
Adicione frango desfiado e mexa bem. Junte molho de tomate e tempere com
pimenta-do-reino, sal e manjericão a gosto.

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