Receitas > Aves > Frango à bolonhesa

Receita de Frango à bolonhesa


Avaliação: / Frango à bolonhesa4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 frango de mais ou menos 1kg 200grs
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fatia grossa e magra de presunto cru
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de batatas

Modo de preparo

  • Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
  • Em uma panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque em um saquinho de pano que passa ser retirado posteriormente).
  • Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
  • Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
  • Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
  • Salgue á gosto.
  • Tempere com pimenta.
  • Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
  • Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
  • Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
  • Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
  • Aqueça bem.

Rendimento:para 4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso