Ingredientes
- 1 frango de mais ou menos 1kg 200g
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fatia grossa e magra de presunto cru
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
- Em uma panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque em um saquinho de pano que passa ser retirado posteriormente).
- Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
- Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
- Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
- Salgue á gosto.
- Tempere com pimenta.
- Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
- Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
- Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
- Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
- Aqueça bem.
Rendimento:para 4 pessoas