Receitas > Aves > Frango à bolonhesa

Receita de Frango à bolonhesa


Avaliação: / Frango à bolonhesa4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 frango de mais ou menos 1kg 200grs
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fatia grossa e magra de presunto cru
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates bem maduros ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2kg de batatas

Modo de preparo

  • Desosse o frango, cortando-o em pedaços.
  • Em uma panela suficientemente grande, para que os pedaços possam ficar um ao lado do outro, coloque o óleo, a manteiga, o presunto, os alhos bem picados e as agulhas do alecrim (para que o alecrim não se espalhe pelo molho coloque em um saquinho de pano que passa ser retirado posteriormente).
  • Frite mexendo até que o presunto e os alhos dourem ligeiramente.
  • Junte os pedaços de frango, mexa e frite até que dourem.
  • Acrescente os tomates ou o molho diluído com um pouco de água.
  • Salgue á gosto.
  • Tempere com pimenta.
  • Tampe e cozinhe lentamente, acrescentando água de vez em quando.
  • Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela.
  • Junte um pouco de água e acrescente a batata cortada em pedaços pequenos.
  • Cozinhe e, quando estiver pronta, junte os pedaços de frango.
  • Aqueça bem.

Rendimento:para 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso