Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pedaço de miolo de boi
- 1/2 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 litro de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 pistillos de açafrão
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela larga, derreta metade da manteiga e junteo miolo.
- Frite em fogo baixo quebrando o miolo com um garfo.
- Junte a cebola picada.
- Frite por alguns minutos.
- Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
- Adicione o arroz, mexendo sempre.
- Frite, mexendo por alguns minutos.
- Tempere com sal.
- Vá juntando aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase al dente, dissolva o açafrão no caldo restante.
- Continue mexendo e acrescente o caldo com açafrão.
- Abaixe o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo sempre.
- O arroz deve ficar al dente e bastante úmido.
- Leve à mesa e sirva com queijo parmesão à vontade.
Rendimento:4 porções