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Receita de Risotto alla milanese


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pedaço de miolo de boi
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 pistillos de açafrão
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela larga, derreta metade da manteiga e junteo miolo.
  • Frite em fogo baixo quebrando o miolo com um garfo.
  • Junte a cebola picada.
  • Frite por alguns minutos.
  • Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  • Adicione o arroz, mexendo sempre.
  • Frite, mexendo por alguns minutos.
  • Tempere com sal.
  • Vá juntando aos poucos o caldo de galinha, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase al dente, dissolva o açafrão no caldo restante.
  • Continue mexendo e acrescente o caldo com açafrão.
  • Abaixe o fogo, adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, mexendo sempre.
  • O arroz deve ficar al dente e bastante úmido.
  • Leve à mesa e sirva com queijo parmesão à vontade.

Rendimento:4 porções

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