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Frango à duquesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 fatias de bacon com pouca gordura
  • 6 sobrecoxas de frango sem pele, limpas e Temperadas com sal
  • 750 g de batatas pequenas descascadas e inteiras
  • Molho de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja espremido e coado na hora
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pasta
  • 3 colheres (sopa) de maionese tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado ou fresco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Cobertura

  • 30 g de manteiga picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve.
  • Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.

Molho de laranja

  • Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.
  • Unte com manteiga um refratário oval ou redondo.
  • Disponha as batatas no centro e as sobrecoxas com o bacon em toda à volta.
  • Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso.
  • Por último, leve ao forno pré aquecido na trmperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado.

Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.

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