Ingredientes
- 1 pato inteiro
- 1 colher (chá) de estragão
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (chá) de páprica
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ copo (requeijão) de vinho branco seco
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
- 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 pitada de curry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pato, enxugue e tempere com o estragão, o louro, a páprica e a pimenta.
- Deixe nesse tempero por 2 horas.
- Pincele o pato todo com o mel.
- Coloque-o em uma assadeira untada, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja assado.
- Regue-o algumas vezes, com o molho que se formar na assadeira.
- Sirva o pato acompanhado do molho e tire a pele dele na hora de servir.
Molho
- Leve ao fogo uma panela com a margarina, deixe-a derreter, junte o alho e a cebola e frite até que murchem.
- Adicione o alecrim, o tomilho, o vinagre, o caldo, o vinho e o curry e cozinhe até que esteja reduzido.