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Receita de Pato assado com ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco seco

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pitada de curry

Modo de preparo

  • Lave o pato, enxugue e tempere com o estragão, o louro, a páprica e a pimenta.
  • Deixe nesse tempero por 2 horas.
  • Pincele o pato todo com o mel.
  • Coloque-o em uma assadeira untada, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja assado.
  • Regue-o algumas vezes, com o molho que se formar na assadeira.
  • Sirva o pato acompanhado do molho e tire a pele dele na hora de servir.

Molho

  • Leve ao fogo uma panela com a margarina, deixe-a derreter, junte o alho e a cebola e frite até que murchem.
  • Adicione o alecrim, o tomilho, o vinagre, o caldo, o vinho e o curry e cozinhe até que esteja reduzido.
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