Ingredientes
- 1/2 frango limpo de peles
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 1 ramo de salsa
- Grãos de pimenta
- 2 cravinhos
- 400g de espinafres congelados
- 4 batatas médias
- Sal e pimenta
- Noz moscada
- Leite
- Molho bechamel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa.
- Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em fogo brando até a carne estar bem cozinhada.
- Entretanto cozinhe, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
- Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
- Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a purê e junte um pouco de leite, para obter um purê que não fique muito líquido.
- Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
- Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo, deixe esfriar e desfie-o.
- Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos.
- Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
- Sirva bem quentinho.