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Frango à florentina


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 frango limpo de peles
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 1 ramo de salsa
  • Grãos de pimenta
  • 2 cravinhos
  • 400g de espinafres congelados
  • 4 batatas médias
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada
  • Leite
  • Molho bechamel

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa.
  • Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em fogo brando até a carne estar bem cozinhada.
  • Entretanto cozinhe, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
  • Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
  • Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a purê e junte um pouco de leite, para obter um purê que não fique muito líquido.
  • Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
  • Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo, deixe esfriar e desfie-o.
  • Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos.
  • Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
  • Sirva bem quentinho.
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