Receita de Costeleta à italiana

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Margarina
  • 20ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 30ml de leite
  • Noz moscada
  • 80g de queijo ralado
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 dente de alho
  • Salsa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • Junte o vinho branco e deixe ferver sobre fogo alto até o vinho reduzir para metade.
  • Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo, cerca de 2 minutos.
  • Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar.
  • Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
  • Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  • Enfeite com salsa e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela