Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Margarina
- 20ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha
- 30ml de leite
- Noz moscada
- 80g de queijo ralado
- 4 fatias de pão de centeio
- 1 dente de alho
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
- Junte o vinho branco e deixe ferver sobre fogo alto até o vinho reduzir para metade.
- Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
- Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo, cerca de 2 minutos.
- Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar.
- Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
- Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
- Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
- Enfeite com salsa e sirva.