Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 frangos grandes, cortados em pedaços
- 2 tomates picados e descascados
- 1 dente de alho descascados e amassados
- 3 colheres (sopa) de salsa bem picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço e cortadas em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo forte numa panela grande.
- Junte os pedaços de frango e frite durante 20 minutos, até dourar, virando-os frequentemente.
- Acrescente os tomates, o alho, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem para que os pedaços de frango fiquem embebidos.
- Junte o vinho branco e mexa bem.
- Tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe em fogo brando durante cerca de 25 minutos.
- Mexa o molho frequentemente e vá regando o frango.
- Adicione as azeitonas.
- Misture bem, cozinhe por mais 10 minutos. ou até o frango ficar macio.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 porções