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Receita de Frango à jardineira


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola bem picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de batatas cortadas em cubos médios
  • 250grs de cenouras cortadas em cubos médios
  • 250grs de cebolas cortadas em rodelas
  • 2 alhos porós cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos
  • 4 tomates sem pele cortados em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Corte o frango ao meio, lave e seque.
  • Prepare uma vinha d'alhos misturando o óleo, o vinho tinto, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce, o alho e a cebola.
  • Despeje sobre o frango e deixe descansar por algumas horas em temperatura ambiente ou de um dia para o outro.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Aqueça o óleo numa frigideira.
  • Numa forma refratária, arrume os dois pedaços de frango com a parte mais carnuda virada para cima.
  • Regue com o óleo quente.
  • Coloque a batata, a cenoura, a cebola, o alho poróe o cogumelo em volta dos pedaços de frango.
  • Polvilhe com pimenta-do-reino à gosto e despeje a vinha d'alhos por cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por uns 40 minutos ou até o frango e os legumes ficarem macios.
  • Depois de 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe corar por mais 20 minutos.
  • Um pouco antes de completar este tempo, acrescente os tomates.
  • Espalhe a salsa picada por cima e sirva.

Rendimento:4 porções.

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