Ingredientes
- 1 frango de 1 1/2kg
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola bem picada
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de batatas cortadas em cubos médios
- 250g de cenouras cortadas em cubos médios
- 250g de cebolas cortadas em rodelas
- 2 alhos porós cortados em rodelas
- 2 xícaras (chá) de cogumelos
- 4 tomates sem pele cortados em pedaços
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango ao meio, lave e seque.
- Prepare uma vinha d'alhos misturando o óleo, o vinho tinto, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce, o alho e a cebola.
- Despeje sobre o frango e deixe descansar por algumas horas em temperatura ambiente ou de um dia para o outro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Numa forma refratária, arrume os dois pedaços de frango com a parte mais carnuda virada para cima.
- Regue com o óleo quente.
- Coloque a batata, a cenoura, a cebola, o alho poróe o cogumelo em volta dos pedaços de frango.
- Polvilhe com pimenta-do-reino a gosto e despeje a vinha d'alhos por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido para assar por uns 40 minutos ou até o frango e os legumes ficarem macios.
- Depois de 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe corar por mais 20 minutos.
- Um pouco antes de completar este tempo, acrescente os tomates.
- Espalhe a salsa picada por cima e sirva.
Rendimento:4 porções.