Ingredientes
- 6 peitos de frango, desossados e sem pele, cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de biscoitos cream cracker passadas pelo liquidificador
- 1 xícara (chá) de presunto cozido, picado
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Ameixas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
- Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara de chá da calda.
- Pique 4 rodelas de abacaxi e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga.
- Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos.
- Adicione o gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto.
- Misture bem.
- Divida o recheio pelos filés de frango.
- Enrole e prenda com palitos.
- Aqueça as 4 colheres de sopa de manteiga restantes e doure os rolinhos de frango de todos os lados.
- Durante a fritura, junte um pouco de água e raspe o fundo da panela.
- Adicione o caldo de galinha, o vinagre e o sal.
- Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Misture o amido de milho e a calda reservada do abacaxi e acrescente à panela, mexendo bem.
- Cozinhe até engrossar o molho.
- Retire os rolinhos da panela e coloque numa travessa.
- Decore com as rodelas de abacaxi restantes e as ameixas.
- Despeje o molho da panela por cima.
Rendimento:6 porções