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Receita de Frango à jubileu


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 peitos de frango, desossados e sem pele, cortados ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de biscoitos cream cracker passadas pelo liquidificador
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido, picado
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Ameixas pretas para decorar

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
  • Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara de chá da calda.
  • Pique 4 rodelas de abacaxi e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos.
  • Adicione o gengibre, a cebola, os biscoitos moídos e o presunto.
  • Misture bem.
  • Divida o recheio pelos filés de frango.
  • Enrole e prenda com palitos.
  • Aqueça as 4 colheres de sopa de manteiga restantes e doure os rolinhos de frango de todos os lados.
  • Durante a fritura, junte um pouco de água e raspe o fundo da panela.
  • Adicione o caldo de galinha, o vinagre e o sal.
  • Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Misture o amido de milho e a calda reservada do abacaxi e acrescente à panela, mexendo bem.
  • Cozinhe até engrossar o molho.
  • Retire os rolinhos da panela e coloque numa travessa.
  • Decore com as rodelas de abacaxi restantes e as ameixas.
  • Despeje o molho da panela por cima.

Rendimento:6 porções

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