Ingredientes
- 1 frango grande
- 50 g de margarina
- 400 g de cebolas às rodelas
- 500 g de tomates
- 2 abobrinhas
- 2 beringelas
- 2 dentes de alho
- 1 galho de alecrim
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de cogumelos
- 2 xícara (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços e aloire numa panela com a margarina e logo que estejam loiros retire da panela.
- Junte um pouco de azeite e leve a panela novamente ao fogo com as cebolas e os alhos picadinhos.
- Deixe ferver lentamente 10 a 15 minutos.
- Junte, então, os tomates pelados, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Deixe apurar e introduza o frango, os pimentos cortados às tiras, as abobrinhas e as beringelas cortadas em rodelas e os cogumelos picados.
- Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos.
- Introduza agora o arroz, envolva bem nos restantes alimentos e regue a panela com a água a ferver.
- Acerte os temperos e cozinhe até o arroz estar cozido.
- Sirva bem quente.