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Receita de Frango à la basquaise


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 50 g de margarina
  • 400 g de cebolas às rodelas
  • 500 g de tomates
  • 2 abobrinhas
  • 2 beringelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 galho de alecrim
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de cogumelos
  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços e aloire numa panela com a margarina e logo que estejam loiros retire da panela.
  • Junte um pouco de azeite e leve a panela novamente ao fogo com as cebolas e os alhos picadinhos.
  • Deixe ferver lentamente 10 a 15 minutos.
  • Junte, então, os tomates pelados, o alecrim, o sal e a pimenta.
  • Deixe apurar e introduza o frango, os pimentos cortados às tiras, as abobrinhas e as beringelas cortadas em rodelas e os cogumelos picados.
  • Tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos.
  • Introduza agora o arroz, envolva bem nos restantes alimentos e regue a panela com a água a ferver.
  • Acerte os temperos e cozinhe até o arroz estar cozido.
  • Sirva bem quente.
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