Receita de Ostra de milho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de milho ou milho verde
  • 2 ovos batidos
  • Gordura de bacon ou banha para fritar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em um prato.
  • Coloque o creme de milho numa tigela (caso use milho verde em lata, escorra bem os grãos e passe pelo liquidificador).
  • Bata os ovos até que fiquem claros e fofos.
  • Adicione ao creme de milho e misture bem.
  • Unte bastante uma frigideira com gordura de bacon ou banha e esquente até que uma gota de água jogada dentro dê pulos antes de evaporar.
  • Frite a mistura aos poucos, colocando colheradas bem cheias na frigideira a 2cm uma das outras.
  • Cozinhe em fogo alto até que estejam douradas por baixo.
  • Vire para fritar do outro lado até dourar.
  • Assim que for tirando as frituras da frigideira, arrume numa assadeira forrada com papel absorvente e conserve-as quentes no forno até fritar as restantes.
  • Sirva assim que terminar de fritar, arrumando as ostras em volta do frango ou, então, colocando-as numa travessa à parte.

Rendimento: 6 porções

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