Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de milho ou milho verde
- 2 ovos batidos
- Gordura de bacon ou banha para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o fermento e o sal em um prato.
- Coloque o creme de milho numa tigela (caso use milho verde em lata, escorra bem os grãos e passe pelo liquidificador).
- Bata os ovos até que fiquem claros e fofos.
- Adicione ao creme de milho e misture bem.
- Unte bastante uma frigideira com gordura de bacon ou banha e esquente até que uma gota de água jogada dentro dê pulos antes de evaporar.
- Frite a mistura aos poucos, colocando colheradas bem cheias na frigideira a 2cm uma das outras.
- Cozinhe em fogo alto até que estejam douradas por baixo.
- Vire para fritar do outro lado até dourar.
- Assim que for tirando as frituras da frigideira, arrume numa assadeira forrada com papel absorvente e conserve-as quentes no forno até fritar as restantes.
- Sirva assim que terminar de fritar, arrumando as ostras em volta do frango ou, então, colocando-as numa travessa à parte.
Rendimento: 6 porções